【千赢国际官方娱乐网站登录史学习教育】食品科学与工程千赢国际官方娱乐网站登录研究生千赢国际官方娱乐网站登录支部开启“考研大道千赢国际官方娱乐网站登录引路 本硕贯通心明晰”活动

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-07-01

    6月23日,食品科学与工程千赢国际官方娱乐网站登录研究生千赢国际官方娱乐网站登录支部在千赢国际官方娱乐网站登录会议室开启“考研大道千赢国际官方娱乐网站登录引路 本硕贯通心明晰”活动,千赢国际官方娱乐网站登录千赢国际官方娱乐网站登录总支书记高璐璐、副院长武龙、副院长卢航、教师代表、研究生千赢国际官方娱乐网站登录员、本硕贯通本科生、拟考研学生参加本次活动,活动由研究生千赢国际官方娱乐网站登录支部书记何云海主持。

    高璐璐指出本次活动是千赢国际官方娱乐网站登录史学习教育工作的一部分,要结合“我为师生办实事、敢于担当促发展”实践活动要求,密切研究生与本科生的交流,对本硕贯通和考研学生进行精准指导;同时发挥教工千赢国际官方娱乐网站登录支部作用,由教师千赢国际官方娱乐网站登录员对本硕贯通学生的学分修读、学业规划进行专项指导,以此为抓手,深化千赢国际官方娱乐网站登录人才培养改革,推动人才培养质量提升。

    武龙和卢航分别讲解了《大连海洋大学“本硕贯通”人才培养实施办法》《开展2020年“本硕贯通”人才培养相关工作的通知》要求,明确了“本硕贯通”人才培养的研修课程,分别对本科生阶段和研究生阶段学业规划作了指导。

    教工千赢国际官方娱乐网站登录支部任丹丹教授和李智博副教授从指导教师的角度,对如何规划好本硕贯通学业生涯提出了指导性的建议。

    参会的11名本硕贯通学生依次发言,交流本硕贯通培养及考研等方面的体会及困惑。研究生支部千赢国际官方娱乐网站登录员、国家奖学金获得者李欣蔚和辽宁省优秀毕业生韩梓琪两位同志还专门制作了发言视频,传授经验。

    何云海讲解了本项活动的开展方式及具体安排,对下一步如何建立长效交流、协助机制提出了要求。

食品科学与工程千赢国际官方娱乐网站登录 供稿