海洋科技与环境千赢国际官方娱乐网站登录组织海洋技术专业2019级学生顺利开展认识实习活动

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-07-06

    为响应海洋科技与环境千赢国际官方娱乐网站登录关于培养应用型人才的号召,充分发挥实践教学在人才培养中的作用,提升千赢国际官方娱乐网站登录教学质量,推动教学方式创新,提升学生对海洋技术专业的认识程度和学习兴趣,海洋技术教研室组织2019级全体学生进行了为期两周的认识实习。

    本次实习包含了动员大会,校内实训,校外参观,总结汇报四个环节,每个环节都经过精心筹划和规范管理。实习第一天,海洋技术专业召开了认识实习动员大会,对认识实习期间的相关安排和注意事项进行了系统而详尽的传达,对实习起到良好的指导和动员作用。实习的第一周在专业老师的指导下,全体学生出席了刘永青老师的《海洋水文环境监测和实践案例分析》主题报告会,参观大连航天北斗科技有限公司、辽宁省海洋水产研究院,并参加航天宏图专业技术培训会。实习第二周在相关老师的带领下,全体学生参观大连海洋大学应用海洋研究所、位于老虎滩的水文观测站、设施渔业教育部重点实验室,并且参加线上实习和听取《智慧海洋》讲座。为了保证实习具有效果和意义,实习采用实习日记与实验报告的汇报方式,充分巩固了认识实习成果。

    本次实习是海洋技术专业实践教学的重要一环,学生对海洋技术这门学科有了直观的了解,提升了大家对专业课程的认知程度的学习兴趣,希望本次认识实习会成为海洋技术专业2019级学生专业课程学习的良好开端。

海洋科技与环境千赢国际官方娱乐网站登录 供稿